2013年7月13日土曜日

至極 『4th of July BBQ』 で幸せを食らう

 
 
 
カリフォルニアに来て暫くの間は、BBQ、ホームパーティー、バースデーバーティー等に招待していただいた時には、よほどの理由が無い限りほいほいと出かけて行った。
エーゴの勉強にもなるし、情報交換やネットワーキングにもなるから。


しかし6年経った今では、パスする場合が多くなってきた。
理由は:
  面子がマンネリ化してしまった
  パーティー・トークが面倒くさい(なんせエーゴだし...)
  料理がまずいし 等々

料理に関しては、アメリカのBBQだから、肉汁がしたたる分厚い牛肉やスペアリブをジュウジュウ焼くのかと期待して行くと・・・

Costcoの冷凍のハンバーガーパティーをグリルで焼いたハンバーガとかCostcoのソーセージをグリルで焼いたホットドッグ
Costcoのチーズのオードブル
Costcoのフルーツの盛り合わせ
Costcoのバケツ入りポテトサラダ
Costcoのバケツ入りコールスロー
Costcoのバケツ入りサルサと特大袋入りチップス
Costcoの激甘どぎつい色の特大ケーキ
Safewayのケーキ


料理してない。
買って来て焼いてるだけ。
Costcoの回し者?

もう、がっかり・・・。

これまでのBBQで、満足だったと記憶に残っているのは
おフランス人CecileのBBQと寿司小国人主催のBBQ。
やはりレベルが高いよ。
http://chietako.blogspot.com/2010/07/merrill-lynch-baby.html





だが、今年の4th of July BBQは違った。

 


だって、シェフTokiと海くん(わたるくん)が用意してくれたBBQだもん!
えっへん!(お前が威張ってどうする。)
そう、 『海を渡った海くん』で登場した海くん。

腕が違う、素材が違う、気合が違う。ヾ(´ρ`)ノ゛


4th of July BBQ メニュー
by Chef Toki and Wataru
 
アペタイザー 
うなぎのセビーチェ
まぐろアボカド
 

アントレー

牛肉リブロース
豚肩ロース
鮪たたき
野菜いろいろ
 
海老ときのこの雑炊
  
デザート
スイカ&Saturaのケーキ


だいたい、メニューが存在するBBQなんてはじめてだ。(ノ*゚▽゚)ノ

マグロのたたきをグリル


 
に~く、に~く、に~く!
 
うなぎのセビーチェ

まぐろアボカド
マグロのたたき




『海老ときのこの雑炊』は、グリルした海老の頭を潰してスープを取る。
 

『海老ときのこの雑炊』

ああ、極楽・・・。
 

くつろぐ皆さん
 

 
 
不良ばばあが担当したのは、、、飾り付けだけ。
 
こんな極上BBQを体験させてもらえるなんて幸せ。
ああ生きてて良かった~。
 
ありがとう!
 

 

0 件のコメント: