キムチ帝国ネタ その1
どうやら真ん中が吹き抜けで、開放感のあるビルになるみたい。
左側(東側)の建物は駐車場ビルなんだねー。
コーヒーとクルミ饅頭4個のCOMBOが3.5ドル。
Snack bag S:9個入りが3.5ドル。 L:21個入りが7.5ドル。
家に持って帰ってチーンして食べた。
その場で出来たてを食べたほうが美味しかったけど・・・。
夕方行ったからなのか、店内はガラガラ。
直前に80個+買って行ったオバサンが居たらしく、クルミ饅頭が売り切れていたので、一緒に来たTちゃんとリチャとコーヒーを飲みながら15分程待った。
町内のTasman×North 1st交差点横に建設中のSamsung North America Headquarter新社屋 (住所:3655 N 1st St, San Jose,
95134)。
通るたびに、橋みたいな巨大な建造物が高くなっていくんだけど、いったいどんなビルになるのかしらん?
どうやら真ん中が吹き抜けで、開放感のあるビルになるみたい。
左側(東側)の建物は駐車場ビルなんだねー。
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サムスンCafeは“open to public一般に開放”らしい。
Cafeだけでなく、社員食堂に潜入できないかしら。
開発と営業担当の計2000人がここで働く。
2015年夏完成だって・・・行かなくちゃ!
Cafeだけでなく、社員食堂に潜入できないかしら。
開発と営業担当の計2000人がここで働く。
2015年夏完成だって・・・行かなくちゃ!
Levi’s Stadiumもこの夏のオープンに向けて完成が近い。
キムチ帝国ネタ その2
HankookとPalace BBQの並びにオープンした、キムチ帝国フランチャイズ店Cocohodo。
クルミに似せた一口サイズのお饅頭の中には、こしあんとクルミが入ってる。
出来立て熱々のクルミ饅頭は、寿司極小国の縁日で食べる“鈴まんじゅう”に似てる?
キムチ帝国人のおばちゃんが、があがあと喋りながら手際良く鉄板の上で焼けていく饅頭をひっくり返す・・・のではなくて、半自動で機械が作っていく。
機械のチューブからは”生地”と”あんこ”が鉄板型に注入されていく。
見ていておもしろい!
手作業は、ひとつひとつクルミを入れることと、焼けた饅頭をひっくり返して鉄板の型からはずすことと(2個ずつになっている)、出来上がった饅頭を薄紙に包むこと。 その他は自動。
見ていておもしろい!
手作業は、ひとつひとつクルミを入れることと、焼けた饅頭をひっくり返して鉄板の型からはずすことと(2個ずつになっている)、出来上がった饅頭を薄紙に包むこと。 その他は自動。
Snack bag S:9個入りが3.5ドル。 L:21個入りが7.5ドル。
家に持って帰ってチーンして食べた。
その場で出来たてを食べたほうが美味しかったけど・・・。
砕いたナッツがたっぷり入ったShaved Ice。
練乳とあずき5ドルもなかなか美味しかった。
Mochiが白玉粉のお餅だったら100点あげちゃうんだけどなあ・・・。
直前に80個+買って行ったオバサンが居たらしく、クルミ饅頭が売り切れていたので、一緒に来たTちゃんとリチャとコーヒーを飲みながら15分程待った。
あんこ系が食べたくなったら、此処に来ようと思う。
キムチ帝国ネタ その3
キムチ帝国ネタ その3
不良おばちゃん大好物の、”Korean Chirashi”の存在が、在米寿司極小国人奥様方の間に意外と知られていないことが分かった。
Korean Chirashi(略してK-Chirashi、または Hae Do Bap )は寿司飯の上に、たっぷりサラダ(ごま油ベースのドレッシングで和えてある)、刺身いろいろぶつ切り、海草サラダ、海苔が乗っかっているどんぶり。 真っ赤なChilli Sauceをお好みでぴゅーってかけて、ビビンバの様に混ぜて混ぜていただく。
生野菜もたくさん食べれてスパイシーな美味しさがたまらない。
写真は『Satsuma さつま』のK-Chirashi。
大好き! お刺身がたっぷり。
奥様方の間では、’”K-Chirashiなんて邪道なんじゃない?”みたいな空気なのかしら・・・。 ちょっとショックだわ。
邪道上等。邪道万歳。
美味しければ何でもあり。
カリフォルニアロールに始まり、へんてこりんなSushi-rollはどれも結構美味しいじゃない? Spider Roll, Crunchy Roll, Rainbow Roll・・・。
最近流行のDeep Fried Roll(天ぷらの衣をつけて油で揚げたロール)は流石に勘弁してもらいたいけど。
『Satsuma』もそうだけど、ここらの約8割のJapanese/Sushiレストランがキムチ帝国人と肉まん大人経営と言われている。
目ざとい商売人には”Japanese&Sushi”は儲かる魅力的なビジネスチャンスななんだろう。
寿司極小国人がオーナーだからといって、必ずしも美味しいお寿司が出てくるとは限らないもん。
○○寿司のチラシ寿司は、薄い薄いお刺身がちょろっと乗っかって25ドルだった。 ぼったくり!
『Satsuma』の方がネタも新鮮だった。
寿司極小国食が真似をされるということは、素晴らしいこと。
キムチ帝国人が作るお寿司は、『ニセモノ』だとか『邪道』だとか言っている人は、アメリカ無法地帯では生きていけない。
Korean Chirashiがメニューにあるのは、Sendo Sushi, Ocean Blue Sushi Club, Cherry Sushi, Sendai Sushi, Sushi O Sushi, Sura Sushi他
寿司極小国オーナーの寿司店でもK-Chirashiをメニューに入れたらいいと思う。
儲かりそうなアイデアは、なりふり構わずコピーすればいい。
そうだ!Cocohodoの自動クルミ饅頭焼き機のアイデアを盗んでいただいて、たこやき用にちょこっと改造してたこ焼き屋をオープンしたらどうだろう・・・?
”たこ焼きを焼く”店員を育成するトレーニング必要なし。
”たこ焼きが作れる”人材の確保も必要なし。
最低賃金で学生や主婦をバイトを雇ってシフトを組む。
タコは高いので、ミートボール in Takoyaki、ハム&チーズ、コーン&ソーセージ、べジタリアン、グルテンフリー等など。
ネーミングも49ers Ballとか、Silicon Valley Ballとか、Google ballなんて?
だれか資金出して。
Korean Chirashi(略してK-Chirashi、または Hae Do Bap )は寿司飯の上に、たっぷりサラダ(ごま油ベースのドレッシングで和えてある)、刺身いろいろぶつ切り、海草サラダ、海苔が乗っかっているどんぶり。 真っ赤なChilli Sauceをお好みでぴゅーってかけて、ビビンバの様に混ぜて混ぜていただく。
生野菜もたくさん食べれてスパイシーな美味しさがたまらない。
邪道上等。邪道万歳。
美味しければ何でもあり。
カリフォルニアロールに始まり、へんてこりんなSushi-rollはどれも結構美味しいじゃない? Spider Roll, Crunchy Roll, Rainbow Roll・・・。
最近流行のDeep Fried Roll(天ぷらの衣をつけて油で揚げたロール)は流石に勘弁してもらいたいけど。
そうだ!Cocohodoの自動クルミ饅頭焼き機のアイデアを
”たこ焼きを焼く”店員を育成するトレーニング必要なし。
”たこ焼きが作れる”人材の確保も必要なし。
最低賃金で学生や主婦をバイトを雇ってシフトを組む。
タコは高いので、ミートボール in Takoyaki、ハム&チーズ、コーン&ソーセージ、べジタリアン、グルテンフリー等など。
ネーミングも49ers Ballとか、Silicon Valley Ballとか、Google ballなんて?
だれか資金出して。
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