Mansaf 中毒のおばさん。
たまに夢に出てきます。
さあ、たらふくMansafを食べに DishDash へ出かけましょう。
DishDash Sunnyvale店でもMilpitas店でも 同じお味です。
アペタイザーは何か? とウェイターさんに聞かれると、にこやかに ”ばばあが~” と言えば通じます。
ほったいもいじるな What time is it now?
あげどうふ I get off.
と同じ要領ですな。
Babaghanouge
ローストした茄子と、まろやかなTahini(ゴマのペースト)を和えた一皿が出てきますよ。
M'nazaleh も茄子好きにはたまりません。
そして、もちろんメインは ”万作!” と元気にオーダーしましょう。
そうです、これが不良おばちゃんが愛してやまない Mansaf マンサフです。
LambはMedium Rareでお願いしましょう。 これデフォルトです。
ふわふわごはんの中を掘ると、とろけるほど柔らかいラム肉がゴロゴロ転がって出て来ます。
ああ たまりません…。
し あ わ せ ~。
デザートは是非 Kenafeh を。
ローズウォーターをかけていただきます。
こちらは、ランチに何度かお邪魔している Santa ClaraのLeichi。
若干量が足りなかったけど・・・。 (実はかなり足りなかったけど。)
アメリカナイズされた胃袋サイズだから、上品な量だと すぐお腹がすいちゃう。
手打ちそば(数量限定・ディナーのみ)がどうしても食べたくてディナーに。
鶏南蛮 |
ああああおいすいいいいいいいっ!
もっと食べたい、沢山食べたい、毎日食べたいっ!
ベイエリアで手打ち蕎麦が頂けるようになったなんて、すごい時代になったもんじゃのお、、、爺さんや。 蕎麦湯も出てきましたよ。
過去、手打ち蕎麦で感動した時のブログ ⇒ ポチ
Leichi
神戸和州牛のカルビ石焼き |
カキフライ、おまかせ3種アペタイザー他、どれも満足のいくお味でした。
プレゼンも素敵。 少しずつ色々なお料理を楽しめる割烹料理屋さんです。
お値段がお高いのも納得です。
”おまかせコース 一人$50” プラスお蕎麦を頂きに またお邪魔したいと思います。
毎週来たいけど、庶民だから Pay Checkが出たら来ようね。
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