Trader Joe'sで見つけた新製品:
Sweet & Mild{fermented} JAPANESE AOMORI BLACK garlic 2.99ドルなり。
日本青森の黒ニンニク?
これって評判の「発酵黒にんにく」じゃないの?
3個入りでした |
たまり醤油?黒酢?に浸かっていたみたいな深いお味です。
Trader Joesでは、次々と新商品は出るけれど、定着して定番商品になるのは少ないみたい。 頑張ってくれ発酵黒にんにく!
普段の不良おばちゃんの主食はバナナです。
仕事が”Monkey Business"だから・・・という訳ではないですけど。
ところが最近の主食は、贅沢にもサーモンとなっております。
ほっほっほ~!
いやいや、そんじょそこらのサーモンではございませんぞよ。
今年も ”ちょっと前までアラスカの河を泳いでいたぴちぴちのワイルドサーモン”をKさんが釣り上げ、その場で急速冷凍して持って帰ってくれた。
貴重な貴重なサーモンなんだ。
5キロ以上もあるサーモンを25匹も釣り上げたんだって!
ばんざーい!
筋子もあるんだよー!(涙)
この半身はなんと2.5キロもあった! |
そして今日はKさん宅で時次郎シェフ・プロデュース『Salmon Festa サーモン一匹丸ごと食らう会』 パチパチ(拍手)!
ワインを片手にシェフのお手並み拝見です。
長さ 30 inch(77cm)
重さ 12lb(5.4kg)押し寿司 |
奥:SalmonのTiradito 手前:うなぎのセビーチェ |
鮭とイクラの親子飯 |
親子ご飯を楽しんだ後に、熱々のお出汁を注いでお茶漬けとして2度美味しいんです。
はい。白状しますとGochiのClay Pot Rice:Sake Oyako Meshiパクリです。
ヾ(´ρ`)ノ゛当分の間、我が家の主食はサーモン&イクラが続くと思われます。
Kさんありがとうございますー。
Deisy親子と戯れるChef TOKI |
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